Special announcement

點燃火炬  照耀人群 : 慈幼總會長來函,對慈幼及聖類斯校友寄來的防疫用品致以衷心感謝。


慈幼英文學校重要通告:


為保障同學安全及防止疫情蔓延,停課期間,同學請留在家中學習及完成課業。學校每天會發放有關網上學習教材及進度的信息,請家長定期檢查學校發出之電郵或eClass通告,並請同學按時完成課業及交回。如同學有登入eClass及Google classroom 的問題,可致電校務處查詢。


有關eClass查閱家課教學可參閱以下連結︰
影片教學


期間校舍仍會開放,並會安排教職員當值,以便照顧家中沒人照顧而回校的同學。回校人士必須佩戴口罩,若出現發燒或呼吸道感染症狀,請不要回校,並應立即向醫生求診。


暑假期間,請家長囑咐 貴子弟盡量留在家中避免出外,以減低疫情在社區擴散的風險。

請家長密切留意本校透過學校網站、電郵及短訊發出之訊息。

 

因疫情漸趨嚴重,本校已啟動緊急應變機制,訂立一系列防疫措施 :

1. 所有人士每天首次進入校園必須簽署聲明書,以確保在過去14天內沒有到過疫區。進校園時必須量度體溫、佩戴口罩、及使用酒精搓手液消毒。

2. 第一階段校園大清洗已經於2月5日下午3時完成,工友已使用1:49家用漂白水在校園建築物的地面、枱椅及經常接觸到人的地方進行徹底消毒。

3. 工友會定時為人流較高的地方進行定時消毒,例如每小時對升降機及按鈕板消毒一次、每天徹底消毒校務處、教員室及洗手間等。

4. 小食部已於2月初在飯堂進行一次大清洗。

5. 第二階段校園大清潔已經於2月14日上午11時完成,工友已使用1:49家用漂白水在校園所有房間(包括: 所有課室、特別室、洗手間、教員室)的牆壁、窗門、風扇、抽氣扇、燈掣、門柄等位置進行徹底消毒。

6. 第三階段校園大清潔已經於2月21日中午12時完成,工友已使用1:49家用漂白水在校園所有公共空間,如大操場及室內操場、各大小走廊及樓梯等位置進行徹底消毒。是次校園大清潔已經完成,本校將繼續對使用率高及人流密集的地方嚴格執行高密度消毒,如電梯、校務處及教員室等。

7. 停課期間的全校冷氣機清洗已於2月13日大致完成。清洗圖書館及禮堂等安裝高度達15尺之冷氣機已完成招標程序,預計於本月底完成消毒清洗。

8. 我們已於本校16個地點如學校大門、各層電梯大堂、教員室、社工室等安裝紅外線自動磋手液機。

9. 我們呼籲所有同工及同學應盡量減少外出,若有需要外出或回校工作,應時刻佩戴口罩、勤洗手。

 

 

The content of this page does not provide English version.